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PRINCIPAIS ASPECTOS RELACIONADOS À NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS Sci. Agrar.Paran. / SAP
A. P. Félix; UFPR; S. G. Oliveira; UFPR; A. Maiorka; UFPR.
Cães e gatos são animais carnívoros e, portanto, apresentam alta necessidade de proteínas e lipídios na dieta. As altas necessidades proteicas e lipídicas são particularmente inerentes aos gatos, uma vez que estes apresentam fisiologia orientada para metabolizar aminoácidos, ácidos graxos e glicerol da dieta. Já, cães podem ser considerados animais nutricionalmente oportunistas, uma vez que apresentam maior adaptabilidade fisiológica para aproveitar os diferentes macronutrientes presentes nos alimentos, inclusive os carboidratos. Em virtude do alto grau de domesticação desses animais, cada vez mais seus...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Nutrição; Cães; Gatos..
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7299
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Substituição da farinha de peixe por farelo de soja em dietas práticas para o camarão-rosa (Farfantepenaeus paulensis) Ciência Rural
Abe,Marcos Paulo; Fróes,Charles Nunes; Prentice-Hernández,Carlos; Wasielesky Júnior,Wilson; Cavalli,Ronaldo Olivera.
Foi avaliada a substituição da farinha de peixe (FP) por farelo de soja (FS) em dietas práticas na sobrevivência e crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis. Seis dietas isoprotéicas e isoenergéticas, contendo diferentes proporções de FP e FS, foram fornecidas aos camarões durante 28 dias. Os níveis de substituição da FP por FS foram 0 (controle), 12, 24, 36, 48 e 60%. Pós-larvas com peso inicial de 1,22mg (± 0,44) foram distribuídas ao acaso em tanques com 40L de água. A sobrevivência variou entre 70 e 80%, não apresentando diferenças (P>0,05). O peso final variou (P<0,05) de 20,84 a 27,37mg, e a taxa de crescimento específico (TCE) ficou entre 9,1 e 10,7% dia-1. A dieta com 60% de substituição da FP resultou no maior ganho de peso,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camarão; Nutrição; Proteína; Ingredientes; Formulação de dietas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100035
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Silagem de peixe em ração artesanal para tilápia-do-nilo PAB
Abimorad,Eduardo Gianini; Strada,Wilson Luiz; Schalch,Sérgio Henrique Canelo; Garcia,Fabiana; Castellani,Daniela; Manzatto,Marcelo da Rocha.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de ração artesanal à base de silagem de resíduo da filetagem de pescado na criação de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Dois mil e setenta juvenis de tilápia revertidos (83,1 g) foram distribuídos em seis viveiros escavados com 230 m² cada um, na densidade de estocagem de 1,5 peixe por metro quadrado, em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (ração artesanal e ração comercial) e três repetições. Foram analisados os parâmetros de desempenho produtivo (sobrevivência, ganho em peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico e coeficiente de variação do peso final), as variáveis de qualidade da água (oxigênio dissolvido, transparência e fósforo e nitrogênio total), o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oreochromis niloticus; Eutrofização; Nutrição; Silagem ácida.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000500012
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Perfil lipídico da carne e gordura de suínos alimentados com milheto Ciência Rural
Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Coelho,Roberta Gomes; Marçal,Danilo Alves; Rodrigues,Gabriela Puhl.
O objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de milheto na alimentação de suínos na composição lipídica e de colesterol da gordura subcutânea e da carne. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de milheto na dieta (0; 25; 50 e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os perfis lipídicos da gordura e da carne através de cromatografia gasosa e a quantidade de colesterol nas amostras de carne foi determinada seguindo a metodologia de extração. O aumento do nível de milheto na dieta dos suínos reduziu (P<0,05) a concentração dos ácidos mirístico, palmítico, palmitoleico, heptadecanoico e aumentou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Híbrido ADR 8010®; Nutrição; Pennisetum glaucum.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100022
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Controle dos helmintos gastrintestinais em ovelhas criadas na parte alta de Corumbá. Infoteca-e
ALBANEZE, R. F. G. N.; SILVA, R. A. M. S..
Na parte alta do município de Corumbá a produção de ovinas é baseada praticamente na utilização de pastagens nativas, havendo necessidade de suplementação somente em situações especiais. a perfeita nutrição do animal depende da efetiva conservação e nutrição do solo, para este poder colocar à disposição da planta todos os nutrientes essenciais. No Brasil, uma importante fonte de perdas econômicas na produção de ovinos são as infecções causadas pela verminose gastrintestinal. O Haemconchus contortus é um parasito que se alimenta de sangue. Devido ao seu hábito hamatófago, animais com altos níveis parasitários podem perder até 145 ml de sangue/dia. Após a infecção, os animais desenvolvem um quadro de anemia grave, em um curto período de tempo. As respostas...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corumbá.; Nutrição; Ovelha.; Pantanal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812036
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Uso de triticale e triguilho em dietas para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; PIENIZ, L. C..
bitstream/item/58585/1/CUsersPiazzonDocuments205.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Triguilho.; Nutrição; Triticale.; Suíno; Nutrition; Swine..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434319
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Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D..
bitstream/item/58592/1/CUsersPiazzonDocuments200.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler; By-products.; Frango de Corte; Nutrição; Subproduto.; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434266
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Uso da proteína ideal na formulação de dietas para aves. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S..
bitstream/item/45740/1/Avicultura-Tavernari0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Dieta; Nutrição; Proteína..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905039
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Como produzir suínos sem milho? Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A..
bitstream/item/46548/1/-www.porkworld.com.br-artigos-post-como-produzir-suinos-s.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Nutrição; Produção; Suinocultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905933
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Videira (Vitis sp). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S..
Origem e Distribuição Geográfica; Classificação Botânica; Anatomia e Morfologia; Propagação; Crescimento e Desenvolvimento; Efeito de Fatores Ecológicos; Solos e Nutrição; Polinização e Florescimento; Desenvolvimento dos Frutos; Efeitos de Reguladores Vegetais;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; Classificação botânica; Morfologia; Propagação; Videira; Uva; Anatomia; Distribuição Geográfica; Ecologia; Nutrição; Regulador de Crescimento; Solo; Vitis.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/139052
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Nutrição e adubação. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R..
A nutrição mineral é um componente chave do manejo do vinhedo e tem o potencial de influenciar vários aspectos da produção da videira. A fertilização é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira, perfazendo quase 10% dos custos totais, e exerce grande influência na produtividade e na qualidade da uva. No entanto, a correção do solo e a adubação, embora sejam práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades, em termos de solo e cultura.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação; Calagem; Cobertura Morta; Nutrição; Solo; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513868
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Efeito da suplementação de suínos em terminação com diferentes associações entre minerais sobre o desempenho, as características de carcaça e a viabilidade econômica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Albuquerque,T.M.N.C; Cantarelli,V.S.; Garbossa,C.A.P.; Lopes,M.A.; Silveira,H.; Saraiva,L.K.V.; Orsi,A.S.; Silva,A.A.; Faria,P.B..
RESUMO Objetivou-se, com este estudo, verificar a influência da suplementação com diferentes associações entre minerais orgânicos sobre o desempenho e as características de carcaça, bem como avaliar sua viabilidade econômica, para suínos em terminação. Foram utilizados 88 machos castrados, divididos entre quatro tratamentos: controle com dieta basal e suplementação com CrFe, MgSe e CrFeMgSe, durante os 28 dias que antecederam o abate. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com parcela experimental representada por dois animais. Os animais suplementados com CrFeMgSe apresentaram piores índices de peso final, ganho de peso diário e consumo durante todo o período, com consequente redução no peso de carcaça, menor profundidade de lombo, área de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo da dieta; Nutrição; Suinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401387
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Desempenho e balanço de nitrogênio de suínos em terminação que receberam dieta restrita ou à vontade, com diferentes teores de lisina Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,E.C.; Zangeronimo,M.G.; Fialho,E.T.; Cantarelli,V.S.; Wolp,R.C.; Rodrigues,V.V..
Dois experimentos foram realizados para avaliar a influência de duas porcentagens de lisina associada à restrição alimentar sobre o desempenho e balanço de nitrogênio de suínos em terminação. No experimento I, foram utilizados 48 suínos machos castrados, com média de peso de 76,2±2,3kg, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2 (duas porcentagens de lisina total - normal ou com 30% a mais - e duas formas de arraçoamento - à vontade ou com restrição). Com 28 dias, a porcentagem de inclusão de lisina não influenciou o ganho de peso, mas a porcentagem mais alta resultou em menor consumo e melhor conversão alimentar. A restrição alimentar diminuiu o ganho de peso sem afetar a conversão alimentar. No experimento II, 24 suínos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolismo; Nutrição; Relação aminoacídica; Restrição alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600032
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Adubação nitrogenada e potássica no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro Ciência Rural
Almeida,Eliozéas Vicente; Natale,William; Prado,Renato de Mello; Barbosa,José Carlos.
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação com N e K no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) cultivadas em Latossolo Vermelho distrófico. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, num esquema fatorial 4 x 4, com 4 doses de N (zero, 150, 300 e 600mg de N dm-3) e quatro de K (zero, 75, 150 e 300mg de K dm-3), parceladas em quatro vezes. A unidade experimental foi constituída por vasos de 3,3L. Após 84 dias da germinação, foram avaliados: altura da planta, o diâmetro do caule, o número de folhas e a área foliar. O melhor desenvolvimento das mudas de maracujazeiro ocorreu com as doses de 150mg de N dm-3 e de 300mg de K dm-3.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio; Potássio; Nutrição; Maracujá; Passiflora edulis.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400015
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Digestibilidade ileal e perdas endógenas de aminoácidos de dietas com óleo de soja para suínos em crescimento R. Bras. Zootec.
Almeida,Erin Caperuto de; Fialho,Elias Tadeu; Cantarelli,Vinícius de Souza; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Pereira,Renata Apocalypse Nogueira; Rodrigues,Paulo Borges.
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito de diferentes níveis de óleo de soja sobre as perdas endógenas e a digestibilidade ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos em dietas para suínos em crescimento. Foram testadas quatro dietas isoprotéicas, à base de milho e farelo de soja, formuladas segundo as exigências para essa fase e suplementadas com níveis crescentes de óleo de soja (0,0; 1,5; 3,0; 4,5%) e 0,25% de óxido crômico como indicador de indigestibilidade. Dezesseis suínos canulados (cânula T simples), com 48,0 ± 6,0 kg, foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com base no peso dos animais. Não houve efeito dos níveis óleo de soja sobre os coeficientes de digestibilidade ileal aparente de glutamato, glicina, arginina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Metabolismo; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500009
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Níveis de energia metabolizável em rações formuladas com base no conceito de proteína ideal e suplementadas com fitase para leitões dos 15 aos 35 kg R. Bras. Zootec.
Almeida,Marcelo José Milagres de; Fialho,Elias Tadeu; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Lima,José Augusto de Freitas; Rodrigues,Paulo Borges; Silva,Hunaldo Oliveira.
Um experimento foi conduzido para avaliar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM) e proteína bruta (PB) em rações formuladas segundo o conceito de proteína ideal com suplementação de fitase sobre o desempenho e as características de carcaça de leitões dos 15 aos 35 kg. Foram utilizados 84 leitões híbridos comerciais (Agroceres × MS60) com peso médio inicial de 15,3 kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 × 2 + 1, composto de três níveis de energia metabolizável (3.080, 3.230 e 3.380 kcal/kg), dois de proteína bruta (14% e 16%) e da suplementação com aminoácidos sintéticos e fitase (1.000 uft/kg de ração), por meio da redução do teor de cálcio em 25% e o de fósforo em 30%. A ração controle com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Enzima; Nutrição; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500009
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Ractopamina, cromo-metionina e suas combinações como aditivos modificadores do metabolismo de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Almeida,Vivian Vezzoni de; Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Tse,Marcos Livio Panhoza; Braz,Débora Barbosa; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da adição de ractopamina, cromo-metionina e suas combinações em dietas para suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Sessenta e quatro suínos da linhagem Topigs, com peso inicial de 26,56 ± 3,11 kg, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de ractopamina (0 e 5 ppm) e dois níveis de cromo-metionina (0 e 400 ppb), totalizando quatro dietas com oito repetições (blocos) por dieta. Em cada uma das três fases, crescimento 1 (de 26,56 kg aos 50,51 kg), crescimento 2 (de 50,51 kg aos 70,32 kg) e terminação (de 70,32 kg aos 114,80 kg), os animais receberam rações fareladas e água à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agonista beta-adrenérgico; Carcaça; Carne; Desempenho; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900015
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Evolução da produção agropecuária do Brasil. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158463/1/Evolucao-da-producao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento.; Nutrição; Produção Agrícola..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067949
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com farelo da vagem de algaroba associado a níveis de ureia - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i4.8832 Animal Sciences
Alves, Evanilton Moura; UESB; Pedreira, Márcio dos Santos; UESB; Oliveira, Carlos Alberto Santana de; UESB; Aguiar, Luzyanne Varjão; UESB; Pereira, Mara Lúcia Albuquerque; UESB; Almeida, Paulo José Presidio; UESB.
Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de ureia em dietas contendo farelo da vagem de algaroba sobre o comportamento ingestivo de ovinos. Os tratamentos constituíram da inclusão de níveis de ureia na dieta, sendo: 0; 0,5; 1,0 e 1,5% da MS total. Foram utilizados oito animais, machos castrados, com peso médio de 33,5 kg, distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4. A avaliação do comportamento ingestivo ocorreu no 17&ordm; e 18&ordm; dia experimental, sendo registrado o tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. Foram realizadas observações por três períodos, das 10 às 12h, 14 às 16h e 18 às 20h, determinando-se o número de mastigações merícicas bolo ruminal-1 e o tempo gasto para ruminação de cada bolo. Os tempos de...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Alimentos alternativos; Comportamento ingestivo; Pequenos ruminantes alimento alternativo; Confinamento; Mastigação; Nitrogênio não-proteico; Nutrição; Ruminação Nutrição animal alternative feed; Confinement; Chewing; Non-proteic nitrogen; Nutrition; Rumination.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8832
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Aspectos nutricionais de seringueira no T. F. do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
As deficiências nutricionais mais frequentes em viveiro e jardim clonal são zinco e cobre, enquanto que em seringal em formação além destes elementos, manifestam-se também deficiências de nitrogênio, fósforo, potássio, magnésio e boro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: EMBRAPA UEPAE-Macapá.; Nutrição; Seringueira..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087147
Registros recuperados: 600
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